您目前的位置:首页 > 中心简报

中药制药与新药开发教育部工程研究中心加入中国科协“一带一路”智能传感与物联网合作联盟

       3月30日,“一带一路”智能传感与物联网合作联盟专题研讨会于北京展览馆举办。中国工程院院士,清华大学副校长,中国仪器仪表学会理事长尤政、国家发改委区域开放司王超、科技部科技评估中心国际部副部长武思宏、工信部装备一司通用处机械处周岩等嘉宾出席本次专题研讨会。会议中,各专家学者聚焦“如何构建‘一带一路’智能传感与物联网合作联盟组织”主题,共同研讨联盟组织的未来发展。
       由中国仪器仪表学会组织,经中国仪器仪表学会国际部主任单惠敏介绍,联盟目前已经邀请了来自英国、爱尔兰、西班牙、伊朗等18个国家和地区的39家外国机构加入。会议中她表示希望有更多国内高校及企业加入组织,共同构建一个“一带一路”国家和地区的有效沟通平台,推动“一带一路”沿线国家和地区的智能互联,助力传感与物联网产业的可持续发展。
       经国际部主任单惠敏邀请推荐,中心成员全程参与研讨会。中药制药与新药开发教育部工程研究中心加入“一带一路”智能传感与物联网合作联盟(Belt & Road Alliance for Sensing and IoT Collaboration,简称 BRASIC)。为深入贯彻落实中共中央关于推进中医药现代化, 更加开放让中医药走向世界的重要论述,推进中医药国际化贡献一份力量。